Weihnachtsmenue

11.November – 23. Dezember 2019

 

Menü in drei Gängen

€ 37,50

 

Menü in vier Gängen

€ 43,50

 

Korrespondierende Weingebleitung ( 0,1l pro Gang, 5cl Dessertwein)

beim 3-Gang-Menü zum Preis von € 16,50 pro Person

beim 4-Gang-Menü zum Preis von € 20,50 pro Person

 

Amuse Gueule

 

*****

 

In Gin gebeizter Lachs

auf Spitzkohl-Mandarinensalat mit Joghurt und Haselnusspesto

Weißburgunder; "Castell" Blüten-, Mandel- und Pfirsichnoten, schmelzig, filigrane Mineralität, runde Frucht

 

und/oder

 

Sellerie-Birnensuppe mit Holsteiner Rindfleischpraline

Riesling feinherb; "Vom Muschelkalk", satter Duft nach Birnen, intensive und weiche Pfirsichfrucht, tolles Süße-Säure-Spiel

*****

 

Flugentenkeule aus dem Ofen mit Glühweinjus,

Apfelrotkohl und Kartoffelknödel

Rioja Reserva "Marques del Hueco"; Tolle Noten von Pflaume , Kirsche, Kaffee und Kokos, beeindruckende Kraft am Gaumen, 18 Monate Barrique

oder

 

Röllchen von der Rotzunge mit frittiertem Grünkohl,

Belugalinsen und cremigen Schwarzwurzeln

Chardonnay "Achkarrer Schloßberg" ;buttriger Schmelz, vanillige Würze , Tropenfrucht, elegante Honignote, feine Säureader

 

*****

 

Nougatparfait mit Rumkugel

und Rosmarinkirschen

"Tawny Century" 10 years Portwein; nussige und karamellige Aromen in der Nase, Trockenfrüchte, Pflaume,Karamell

 

 

 

Weihnachts-
menue